L’équipe Options Solutions sera présente lors de la première édition du salon Objectif Green les 5 et 6 Janvier 2023 au Stade Pierre de Coubertin à Paris. Venez nous rendre visite sur notre stand, découvrir et échanger sur nos solutions de lavage industriel. Pendant ces deux jours, le salon réunira organisateurs d’événements de tous secteurs…
Dans une ère de transition, nous tentons d’évoluer vers un nouveau modèle économique et social où les ressources seront de plus en plus réutilisables et surtout devront être réutilisées. Selon le ministère de la Transition écologique, la restauration rapide engendre chaque année 180.000 tonnes d’emballages immédiatement jetés après utilisation. C’est pourquoi en vertu de la…
A vos agendas ! L’incontournable salon SIRHA tient son édition 2023 du 19 au 23 janvier 2023 à l’Eurexpo Lyon. Pendant ces 5 jours, le programme est complet, avec des concours, démonstrations, échanges, tables rondes, dégustations et remises de prix. Parmiles shows culinaires internationalement reconnus : la coupe du monde de pâtisserie, le Bocuse d’Or et l’international Catering Cup….
Les Rencontres Techniques Nationales 2022 auront lieu les lundi 12 et mardi 13 décembre à Paris. Pendant ces 2 jours, les acteurs du réemploi seront présents pour des échanges, des tables rondes et des retours d’expérience. Programme du lundi 12 décembre : 9h30 – 20h : Conférences, ateliers thématiques et réseautage à l’académie du Climat, 2 place…
Quand vient l’heure de la pause déjeuner au travail, plusieurs solutions s’offrent généralement à vous : restaurant, restaurant d’entreprise (plus communément surnommé “cantine”), sandwich avalé rapidement devant votre écran, repas à emporter ou lunch box dégustée entre collègues, au hasard d’une salle de pause. Avec la crise sanitaire, les différents confinements et les règles de…
L’empreinte carbone, c’est la quantité de pollution émise par nos activités. Chaque établissement, dans son cycle de vie, crée inévitablement de l’empreinte carbone, depuis l’achat des matières premières jusqu’à leur transport au restaurant, de la préparation des plats à leur éventuelle livraison et dans la gestion du tri. Selon l’Agence de la transition écologique (ADEME),…
Depuis sa création, qui dit vente à emporter dit emballage jetable. Oui mais voilà, avec les règlementations établies par la loi AGEC concernant la réduction de nos déchets d’emballage, on ne va plus pouvoir faire « n’importe quoi ».Vous l’avez sans doute déjà remarqué, depuis cette année les choses ont déjà commencé à bouger puisque…
Comme expliqué dans cet article “Objectif Zero Packaging”, l’ambition en France est de ne plus utiliser d’emballage polluant. La loi AGEC (loi Anti-Gaspillage pour l’Economie Circulaire) contient des centaines de mesures pour y parvenir. Parmi lesquelles celles portant spécifiquement sur les fruits et légumes. Plus alertés sur ce suremballage, nous remarquons quotidiennement ses dérives dans…
Le verre est l’un des matériaux les plus anciens, les hommes utilisant des récipients en verre depuis des millénaires. Naturel et neutre, son bilan carbone n’est pourtant pas anodin, même recyclé. Plus que la solution du recyclable, c’est sa réutilisation qui s’avère la meilleure solution pour limiter l’impact environnemental. Le verre et l’environnement Face à…
Depuis 2016, le tri des déchets est obligatoire pour les entreprises, commerces, administrations et collectivités, tous les professionnels dont les déchets sont collectés par un prestataire privé ou par le service public (si la quantité est supérieure à 1100 litres par semaine) en somme. 5 types de déchets : papier, carton, métal, plastique, verre et…